本條屋(ほんじょうや)

JR来迎寺駅前で三代続く和洋菓子店。心をこめて一つ一つ手仕事で、良い材料を無駄なく使い、安くておいしい"できたて"のお菓子を提供することを心掛けています。
住    所 : 新潟県長岡市来迎寺甲2725-4
              (来迎寺駅前旧県道沿い)
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電    話 : 0258−92−2222
営業時間 : 8時〜20時
定 休 日 : 火曜日
朝仕込みクリームロール 朝仕込みクリームロール/出来上がり!
 
 

ハーメルン 
新商品です。プレーン味のシフォンケーキですが中には純生クリームが入っています。
1本 ¥1,000
 
天使のおなか(チーズスフレ)
オーストラリア産のクリームチーズと卵をたっぷり使ったスフレです。
¥1,620  ・  1カット ¥216
 
チーズブッセ
スフレ生地にクリームチーズを煉り込み、ダイスカットしたクリームチーズと生クリームをサンドしました。
¥150

≪本條屋の看板商品≫
看板商品
 
 
1 朝仕込みクリームロール
裏巻きスポンジ生地にメープルゼリーを隠し味にしたクレームシャンティ(泡立て生クリーム)を使い、片貝産天然笹の葉を載せているのが特徴です(笹の葉の状態を商品鮮度の目安にしていただけます)。限定16本ができあがる10時頃、なんとも言えない甘い香りでお店が満たされます。
¥756(約18cm×約7cm)  ・  1カット ¥250
 
 
3 ミルフィーユ
カリッと焼いたパイ生地にカスタードクリームをはさんだもの。それぞれの素材の食感を最大限活かすため、オーダーをいただいてからお客様が見ている前でクリームをサンドしていきます。
¥300
 
 
4 小倉シャンティー
スポンジ生地の中につぶあん入りクレームフェッテを詰めたもの。
¥140
 
 
5 こしじプリン
越路の「もみじ園」にちなみ、メープルシュガー入りで「こしじプリン」と名付けました。コクのあるプリンです。
¥230
 
 
6 チーズスティック
ココナッツクラッカーとオーストラリア産クリームチーズで出来たスナック感覚のお菓子です。低温で2時間かけて焼き濃厚な味に仕上げました。
¥230
 
 
7 シュークリーム
洋菓子の定番、老若男女を問わず人気のシュークリーム。最大限それぞれの素材の食感を活かすため、注文をいただいてからカスタードクリームを合わせています。
¥140
 


※ 焼き菓子各種
その他、常時20種程のバラエティに富んだ焼き菓子がご来店をお待ちしています。1個から気軽にどうぞ。
¥90 〜 ¥200


越路町商工会